Фотографии шумахера после комы. Михаэль шумахер очнулся после долгой комы

Фотографии шумахера после комы. Михаэль шумахер очнулся после долгой комы

06.05.2021

Не появлялся на публике. Немец встретил Рождество дома, на берегу Женевского озера, в кругу семьи. Справиться о здоровье к нему время от времени приезжают друзья. В прессе иногда знакомят с состоянием дел жена Коринна и пресс-атташе. «Впереди ещё долгий путь», - говорит Сабине Кем. В то же время широкой публике о состоянии легендарного спортсмена ничего неизвестно.

Вокруг семьи Шумахеров в последний год ходило гигантское количество слухов. По понятным причинам Коринна многое держит в секрете, и даже профессионалам порой приходится ориентироваться в ситуации с помощью домыслов. «Он вышел из комы, и у него бывают периоды пробуждения, когда он делает маленькие кивки, - . – Доктора не знают, будет ли он говорить или ходить.

Михаэль ехал между склонами, зацепил лыжей камень и упал головой вперёд.

Никто не знает. Есть вероятность, что он никогда не станет тем человеком, каким был до травмы». «Чемпионат» вспоминает 365 дней новой жизни Михаэля Шумахера.

29 декабря. Французская радиостанция «Европа 1» сообщила, что Шумахер после падения на горных лыжах получил травмы. Инцидент произошёл в воскресенье утром – в 11:07. Михаэль ехал между склонами, зацепил лыжей камень и упал головой вперёд – на покрытый снегом другой камень, в 10 с небольшим метрах от первого.

От удара шлем раскололся надвое. Когда спасатели доставили Михаэля в больницу, он был в шоковом состоянии, но пребывал в сознании. «Травма, судя по всему, не слишком серьёзная», - сказал тогда представитель туристического департамента курорта Марибель, где катался Шумахер.

В госпитале Мутье выяснилось, что первые оптимистичные прогнозы оказались ошибочными. Михаэль был доставлен в состоянии горячки, неконтролируемое тело совершало беспорядочные движения, сообщит на следующий день Жерар Сальян, один из ведущих нейрохирургов, друг семьи Шумахеров. Менее чем за час состояние пациента стабилизировали и перевезли в Гренобль. Французские врачи поместили гонщика в искусственную кому и провели первую операцию.

30 декабря. МРТ выявило у Михаэля Шумахера кровоизлияние в мозг, его состояние существенно ухудшилось. Медики провели вторую операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. На задержавшейся пресс-конференции хирурги признали, что у Шумахера повреждён мозг, его состояние остаётся критическим. «Мы сделали всё необходимое, - добавил профессор клиники Жан-Франсуа Пайен. – Сейчас нельзя сказать, когда Михаэль поправится. Нельзя сказать, что его жизни ничего не угрожает».

3 января. Михаэлю Шумахеру исполняется 45 лет. Болельщики «Феррари» организовали молчаливую акцию в поддержку «Красного барона» у стен больницы в Гренобле, в то время как врачи провели очередное сканирование мозга. В полиции приступили

После месяца в состоянии искусственной комы медики начали сокращать ввод седативных препаратов.

к изучению данных на камере GoPro, которая была закреплена на шлеме.

8 января. Через 10 дней после инцидента жандармерия Шамбери на специальной пресс-конференции показала запись с камеры. Это видео подтвердило первоначальную версию, основанную на показаниях сына Михаэля Мика. В тот же день прокурор Альбервиля Патрик Кенси заявил, что лыжи гонщика были в идеальном состоянии, горнолыжная трасса соответствовала требованиям. Некоторые вопросы, правда, возникли к маркировке трассы – область между склонами, где могут быть опасные камни, не была отмечена. Правда, маркировка трассы в целом, по словам прокурора, «соответствует стандартам». Расследование будет длиться ещё месяц.


17 января. Затянувшееся молчание со стороны медиков и близких Шумахера положило конец надеждам на быстрый выход из комы. «Семья Михаэля довольна тем, как врачи делают свою работу, и полностью доверяет специалистам. Состояние Михаэля остаётся стабильным», - заявила спустя три недели после инцидента Сабине Кем. Она также в очередной раз подчеркнула, что вся информация, полученная не от врачей или менеджмента гонщика, остаётся домыслом. Немецкие же журналисты выяснили, что в этот период врачи в Гренобле продолжали обследования, чтобы выяснить, какие участки мозга повреждены, а какие – целы.

29 января. После месяца в состоянии искусственной комы медики начали сокращать ввод седативных препаратов. «Это сделано, чтобы начать пробуждение Михаэля, однако отмечу, что этот процесс может занять много времени», - заявила тогда Сабине Кем. Эти новости были восприняты как хорошие, но вообще снижение концентрации седативных средств – стандартная тактика в случае искусственной комы. Пациентов не держат в таком состоянии больше четырёх недель.

12 февраля. У Шумахера началось воспаление лёгких. Врачи начали курс антибиотиков, но как возникшие осложнения скажутся

На следующий день после задержания в камере предварительного заключения в тюрьме Цюриха повесился подозреваемый в краже истории болезни Шумахера.

на выходе из комы, не готов был предсказать никто. Впрочем, уже на следующий день Bild написала, что пневмонию удалось если не вылечить, то хотя бы взять под контроль.

17 февраля. Прокуратура Альбервиля сообщила о завершении расследования обстоятельств падения Шумахера. Патрик Кенси заявил, что нарушений на курорте Мерибель выявлено не было, сигнализация и все ограждения соответствовали принятым нормам. Обмундирование Шумахера также было в полном порядке. Тем временем эксперты французской академии лыжного спорта инициировали собственное расследование – они посчитали, что установленная на шлеме камера GoPro могла усугубить последствия падения.

7 марта. Итальянское издание Gazzetto dello Sport сообщило, что Михаэль способен самостоятельно дышать. Вместе с этим его мозг вновь способен воспринимать голоса друзей и близких. «Надежда есть», - заключил автор. Тем временем уже больше месяца Шумахер находится в фазе выхода из искусственной комы и с каждым днём получает всё меньше седативных препаратов. Менеджмент пилота, однако, о каких-либо существенных переменах в его состоянии не сообщает.

4 апреля. «Михаэль прогрессирует, он подаёт признаки сознания и пробуждается», - заявила пресс-секретарь Сабине Кем. Daily Mail в эти же дни опубликовала заметку, в которой утверждается, что Коринна Шумахер потратила 10 млн фунтов на оборудование домашнего медицинского комплекса в Швейцарии. Кем, впрочем, эти сведения опровергла.


11 октября. Французский автоспортивный журналист Жан-Луи Монсе заявил, что, пообщавшись с сыном Шумахера, выяснил, что отец постепенно приходит в себя. Вместе с

этим – именно её крепление повредило мозг гонщика, а не удар о камень. Через пару дней стоимость акций GoPro рухнула на 16%, а сам Монсе вдруг начал отказываться от собственных слов.

29 декабря. Михаэль по-прежнему дома в Швейцарии. . Восстановление проходит медленно, но учитывая всю тяжесть полученных травм – нельзя надеяться на большее. К Шумахеру регулярно приезжают врачи и друзья, он окружён вниманием близких. Специалисты говорят, что полное восстановление займёт от года до нескольких лет. Каким именно Михаэль к нам вернётся и . Однако все продолжают верить, что возвращению быть. Сражайся, Михаэль!

Всемирно известный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, которую он получил в 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах. Он уже не прикован к постели, передвигается на инвалидной коляске, узнает родных.

Как все помнят, гонщик провел полгода в искусственной коме. Из-за этого Михаэль остался парализованным, но родные и близкие продолжают надеяться на его восстановление.

Шумахер последние новости: как все было

Кроме гонок еще одним увлечением «Красного барона» были горные лыжи. В декабре 2013 года он находился во французских Альпах, в местечке Мерибель. Гонщик любил кататься по неезженым склонам, что является небезопасным, но так было веселее. На этот раз удача была не на стороне Михаэля. Одна из лыж попала на камень, в результате чего он потерял равновесие, покатился вниз и ударился головой о камень. От столкновения его шлем раскололся, и гонщик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Спасательным вертолетом он был доставлен в больницу в Гренобле. Там он перенес несколько сложнейших операций. Для того чтобы организм пострадавшего справился с нагрузками, Михаэля ввели в искусственную кому. Открыть глаза он смог только в июне 2014 года. К тому моменту он весил уже около 45 килограмм и был парализован. Начиная с сентября того же года Михаэль проводит восстановительные процедуры на своей швейцарской вилле в кругу семьи.

Папарацци весьма надоедливы все это время и часто дезинформируют общественность. Однажды немецкий журнал Bunte опубликовал информацию о том, что Михаэль Шумахер идет на поправку и даже смог сделать несколько шагов и поднять одну руку. В ответ на эти ложные факты жена известного гонщика подала на издание в суд. В результате чего журнал вынужден был выплатить сумму в размере 50 тысяч евро.

К тому же, из-за того, что производились попытки съемок с вертолетов и беспилотных летательных аппаратов в доме Михаэля установлены затемненные стекла.

После четырех месяцев комы Михаэль Шумахер наконец возвращается к нормальной жизни. Сегодня менеджер спортсмена Сабина Кем поделилась с журналистами хорошими новостями. Она сообщила, что гонщик вышел из комы и начал узнавать близких.

Недавно мы писали о том, что после комы Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса и передвижения предметов и людей вокруг. Сейчас врачи усиленно работают со спортсменом над восстановлением всех жизненно важных функций. Кроме того, во время пребывания в коме гонщик потерял очень много веса - сейчас он весит всего 55 килограммов при росте 180 см. Чтобы восстановиться, ему придется заново набрать мышечную массу, а сделать это можно только благодаря регулярным и интенсивным физическим занятиям.

Сабина Кем порадовала поклонников звезды, рассказав, что Михаэль Шумахер вышел из комы и идет на поправку. Однако ему приходится бороться с болезнью, и процесс окончательного выхода из медицинской комы требует от звезды немалых сил. Из-за того, что состояние здоровья Шумахера пока окончательно не стабилизировалось, он "то просыпается, то снова засыпает".

Однако новость, которая не может не радовать фанатов гонщика и его семью, это то, что Шумахер после выхода из комы узнал свою супругу Коринну. Жена постоянно находится рядом с Михаэлем, она практически круглосуточно дежурит в клинике Гренобля, где лежит спортсмен.


Михаэль и его жена Коринна


Супруги женаты почти 20 лет

Сабина Кем не стала сообщать другие подробности относительно состояния здоровья Михаэля Шумахера. Она заявила, что уважает его право на личную жизнь, а после выписки спортсмена из клиники и вовсе не будет комментировать его здоровье, т.к. он сможет сделать это самостоятельно. Совсем скоро жена гонщика "Формулы-1" заберет его домой, где уже оборудована специальная комната для его передвижения и нахождения.


Спортсмен наконец начал восстанавливаться